Движок форума обновлен!
Во истину говорят, что сколько людей, столько и мнений . Лично мне окуляры "Дип Скай" понравились. О Теперь хочу приобрести 10 мм окуляр этой же серии.
Цитата: Александр МВ от 14 Февраля 2010, 10:46:31Имеется монтировка CG-4 с телескопом SW мак 150.Хочу её моторизировать.Подойдёт ли для неё SW привод прямого восхождения EQ-3(с пультом),полный комплект моторов для EQ-3(SW) ,или лучше двухмоторная система управления CG-4(Селестрон)?Что лучше? И если я куплю набор моторчиков,можно их использовать в самодельной монтировке(с другим червячным колесом)?Мотроы от SW родные для нее, только дешевле, ибо CG4 это и есть EQ3.
Имеется монтировка CG-4 с телескопом SW мак 150.Хочу её моторизировать.Подойдёт ли для неё SW привод прямого восхождения EQ-3(с пультом),полный комплект моторов для EQ-3(SW) ,или лучше двухмоторная система управления CG-4(Селестрон)?Что лучше? И если я куплю набор моторчиков,можно их использовать в самодельной монтировке(с другим червячным колесом)?
есть окуляр для юстировки рефрактора шол в комплекте к скопу...
Сразу внесу ясность, я веду речь про этот окуляр DeepSky SWA 20 мм, 1,25".
Я так понимаю моторизировать монти смысла нет!?
... а прикольная весч http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=247
Цитата: APV от 25 Апреля 2011, 10:05:26Сразу внесу ясность, я веду речь про этот окуляр DeepSky SWA 20 мм, 1,25".Да. Именно этот окуляр я тоже имею ввиду и именно им очень доволен. Как "поисковик" он очень меня устраивает + дипы с кометами с ним легко находить. А если и показывается на краю поля зрения какое-нибудь "хвостатое чудовище", то ничего не мешает переместить его в центр поля зрения окуляра (где поле 100% без искажений) и точно уже рассмотреть и определить что оно такое,
Расскажите что это за окуляры http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=88_90_57_280_59 поподробнее ато описание на всех сайтах одинаковое как и для всех окуляров
7,5 это минимальное фокусное расстояние а максимальное уних какое???
А в трубку для установки искателя монтировки он входит?не невходит .... а что сним делают???