Спасибо большое за ответы.
А где-то управляющую программку можно глянуть? А драйвера скачать?
Всегда пожалуйста. Инструкцию можно скачать здесь, в ней есть скриншоты из программы управления.
Спасибо. Инструкцию я видел. Но я говорил о драйверах и управляющей программе. Как правило, подавляющее большинство производителей выкладывают такие вещи в открытый доступ. Мало ли что может случится, диск, например, потерялся или обновление появилось.
И еще интересно, если выставить точно фокусу и это будет позиция, скажем 3000. Затем переместится на 3500, потом назад на 3000 и так раз 300. Фокус сильно собьется?
Не совсем понятно зачем на практике сотни раз гонять фокусер на весь ход туда-сюда. За это время температура изменится и фокус уйдет сам собой, даже без нашего участия.
Я не писал, что на весь ход. Практическая задача такая: снимаю я звезду со сложным поведением, например TT Овна, через два джонсоновских фильтра поочередно в порядке V, R, V, R,.... Но фильтры V и R имеют разную толщину и каждый раз требуется подстройка фокуса. Выдержка 1 минута на кадр, соответственно, каждую минуту фокусер будет крутится туда-сюда.
А вот то, что температура изменится - не беда. Можно ведь в той же ауделе с помощью показний USB-термометра делать тонкую подстройку через аском-драйвер.
Я могу выслать тебе один экземпляр для тестирования, проверишь подойдет ли он под твои задачи.
Спасибо, обязательно воспользуюсь. Пока у меня нет скайвотчеровского электрофокусера, но скоро должен быть. Сначала я его поисследую, а потом и до контроллера руки дойдут.