Я не буду писать столь пространные и подробные посты как Вова по материалам Воронежцев, просто ограничусь анонсом и надеюсь что эта информация будет соответствующим образом замечена и воспринята, с надлежащими организационными последствиями.
В ближайший месяц нас ждут как минимум два довольно вкусных покрытия. Первое из них состоится в пятницу,
30 ноября, в 18:55 по местному времени. Астероид (937) Bethgea покрывает звезду TYC 1242-00931-1 11.4m, высота звезды почти 40 градусов (Телец), Солнце и Луна не мешают аж никак. Длительность события всего 2.7 сек, что снижает вероятность наблюдения, но полигон находится почти точно в центре предсказанного пути (1 км от центральной линии). Можно сдвинуться и в стороны.
Буквально через несколько дней,
4 декабря, в 17:52 по местному времени, астероид ( 8 ) Flora покроет звезду TYC 0650-01195-1 11.9 m все в том же Тельце. Высота звезды 23 градуса, Луна и Солнце по прежнему курят в сторонке. Длительность события почти 23 секунды, но астероид довольно яркий и падения яркости не будет - придется смотреть визуально. Полигон в тени, но в 74 км к югу от центральной линии, так что можно одну станцию поставить там, а одну оставить даже в Харькове.
Анонс по данным программы Occult Watcher. Думайте, решайте, высказывайте мнения. Мне бы хотелось попробовать с обоими событиями, хотя у каждого есть и трудности. Главное - чтоб не подвела погода. Вова, тебя эти вопросы касаются в первую очередь